GASTRONOMY - GASTRONOMIA - CHEF´S
Tendência

Palácio Tangará Por Chef Fernando Teles

RECEITAS LEVES E SABOROSAS

Sorbet de Maracujá do Palácio Tangará

Ingredientes

460g de polpa de maracujá congelada

1 xícara (240 ml) de água

1 1/2 xícara (270 g) de açúcar

3 colheres (sopa) (45 ml) de suco de limão Taiti

Modo de Preparo:

Ferva a água com o açúcar até formar uma calda. Em seguida, bata no liquidificador a calda, os sucos de limão e de maracujá. Coloque em uma tigela e leve ao freezer por 1 hora. Bata em uma batedeira e volte ao freezer. Repita esse processo mais 3 ou 4 vezes, a cada hora (para facilitar, raspe com uma colher antes de bater) e sirva pouco tempo após a última batida. Acompanhado de frutas fica uma sobremesa super refrescante para o verão.

Mini cocada de forno Beach Park
Por Chef Alves

Ingredientes:

⅓ xícara de Leite condensado

2 colheres (sopa) de Coco seco Ralado

1 colher (sopa) Creme de leite fresco

1 Gema de ovo

½ colher (chá) de Manteiga

Modo de pré preparo

Misturar manualmente com um fouet o leite condensado, o coco ralado, o creme de leite fresco e as gemas até obter uma mistura homogênea. Untar um refratário com a manteiga e colocar a mistura.

Levar ao forno por aproximadamente 20 minutos a 170 graus. Retirar do forno quando a mesma estiver dourada em cima. Para compor, use castanhas de caju trituradas (quantidade a gosto).

Banana Hot com Sorvete de Doce de Leite Häagen-Dasz
Receita do restaurante Kindai em parceria com Häagen-Dazs

Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

2 bananas nanicas

1 ovo batido com 2 colheres de sopa de água

1 xicara de farinha Panko

½ xicara de óleo

4 tabletes de paçoquinha

¼ de xicara de doce de leite diluída com ¼ de xicara de creme de leite

2 bolas de sorvete de Häagen-Dasz sabor Doce de Leite

Modo de preparo:

Descasque e empane as bananas passando no ovo batido e depois na farinha Panko, faça essa operação mais uma vez com cada banana pra fazer uma casca consistente. Reserve.

Esquente o óleo numa frigideira que caiba a banana inteira. Não deixe esquentar demais, precisa estar quente sem sair fumaça.

Frite as bananas virando a cada 2 minutos, retire do óleo quando as bananas estiverem douradas. Escorra em papel absorvente.

Para servir, coloque uma banana em cada prato, passe o doce de leite em fios sobre as bananas, esfarele 2 quadradinhos de paçoca e ao lado coloque 1 bola de sorvete Häagen-Dasz sabor doce de leite.

Bruschetta Pomodoro do Eataly
 

30 min | 4 porções | Dificuldade baixa

Ingredientes

4 fatias de pão italiano

300g de tomate cereja

200ml de azeite

Sal e pimenta-do-reino à gosto

Manjericão fresco à gosto

Modo de Preparo:

Em uma frigideira refogar os tomates cerejas no azeite, quando estiverem dourados, temperar com sal e pimenta e reservar.

Cortar o pão e passar na grelha, com os pães ainda mornos montar as bruschettas com os tomates e finalizar com o manjericão.

Sorbet de manga do Insólito Boutique Hotel & Spa

Ingredientes:

500gr de manga thommy

85gr de açúcar

120gr de dextrose

150gr de glucose em pó

6gr de goma guar

Modo de preparo:

Pique a manga em cubos pequenos

Adicione a manga picada e todos os outros ingredientes em uma panela

Com o auxílio de um termômetro leve. Temperatura até 65 graus

Bata todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea

Leve no freezer de um dia para o outro.

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo