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Terraço Itália recebe o renomado chef Pietro Cacciatori para a Settimana della Cucina Regionale Italiana

Evento que acontece em outubro visa difundir a diversidade e riqueza da cozinha italiana em solo brasileiro por meio de uma verdadeira viagem gastronômica

Considerado um dos pioneiros em propagar a cultura italiana no país, o restaurante Terraço Itália, recebe o chef Pietro Cacciatori, Sous chef do restaurante italiano Albergaccio Di Castellina, de 23 a 29 de outubro, para a 12ª Settimana della Cucina Regionale Italiana, evento já consolidado no calendário gastronômico de São Paulo que visa difundir a diversidade e riqueza da cozinha italiana em solo brasileiro.

Representando a região da Toscana, o chef convidado idealizou oito pratos que representam o conceito “mangiare all’italiana” (comer à italiana), que serão preparados em conjunto com Pasquale Mancini, chef à frente da gastronomia do clássico restaurante Terraço Itália. O menu especial conta com quatro etapas: antepastos, primeiro prato, segundo prato e sobremesa.

Para iniciar essa verdadeira viagem gastronômica por diferentes regiões da Itália, o público poderá escolher opções de antepastos como Pappa al pomodoro (tomates frescos maduros, pão amanhecido e azeite extravirgem toscano) ou Pollo marinato alle spezie (peito de frango marinado com especiarias, molho de vegetais e chips de milho). Como primeiro prato, as apostas ficam para o Fusilli di Pisa con sugo di seppie e cavolo nero (massa de grano duro em formato de espiral com molho de lulas e couve-negra) e Pici senesi al ragù di anatra (massa fresca típica de Siena com ragu de carne de pato). Na sequência, as proteínas ricas em sabor ganham destaque, como é o caso do Baccalà grigliato sui limoni (bacalhau grelhado sobre limões com creme de feijão-branco e leve molho de aliche) e do Bracioline di manzo con i capperi (fatias de filé-mignon levemente empanadas, com molho de tomates assados e alcaparras fritas).

Para finalizar a experiência, o chef preparou duas opções que prometem agradar os mais diversos paladares: Zuppa inglese (biscoito savoiardi artesanal coberto com creme de baunilha, gelatina de licor Alkermes e chocolate amargo) e um Gelato ai cantuccini con salsa al vin santo (bolo gelado com amêndoas, frutas cristalizadas, mel, especiarias e calda de vin santo).

O menu estará disponível apenas para o jantar pelo valor de R$350 por pessoa. Já durante o almoço, o restaurante oferece uma versão reduzida com três etapas, onde os interessados poderão escolher entre o primeiro e o segundo prato pelo valor de R$180 por pessoa.

A Settimana della Cucina Regionale Italiana é promovida anualmente pelo Consulado Geral da Itália em São Paulo, com o apoio da Accademia Italiana della Cucina e tem como objetivo difundir a diversidade e a riqueza da cozinha italiana, além de apresentar ingredientes, pratos e técnicas pouco comuns em solo brasileiro. Por meio desse processo, procura-se evidenciar a diversidade regional do país, que se reflete na enorme variedade de ingredientes de alta qualidade e técnicas de produção tradicionais.

Serviço:

Terraço Itália (terracoitalia)

Av. Ipiranga, 344, 41º andar – São Paulo

Sobre o Terraço ItáliaO Terraço Itália é um grande oásis da cultura italiana no país, se tornando um dos mais renomados e históricos restaurantes da cidade de São Paulo. Com um olhar requintado, é um dos pioneiros em propagar a cultura italiana no país, apresentando aos brasileiros pratos originários e clássicos dessa cozinha. O local se tornou um ponto turístico devido a deslumbrante vista panorâmica da cidade, se firmando como o espaço ideal para quem busca momentos intimistas e uma experiência gastronômica única e exclusiva, revestido de luxo e sofisticação.

 Sobre a Settimana della Cucina Regionale ItalianaA Settimana della Cucina Regionale Italiana nasceu em 2012, graças ao trabalho do Istituto Italiano di Cultura e a participação de doze restaurantes que representaram doze regiões italianas. O sucesso foi o fermento para que, no ano seguinte, as vinte regiões fossem representadas em duas dezenas de restaurantes paulistanos, com a presença de cinco chefs vindos da Itália. Em 2014, o número de profissionais italianos convidados dobrou e, um ano depois, a Settimana ganhou o corpo almejado, com a participação de 20 chefs italianos, oriundos das 20 regiões da Itália.Desde então, o evento acontece anualmente, com a organização do Consulado Geral da Itália em São Paulo e o envolvimento de todo o sistema das instituições italianas presentes na cidade (Istituto Italiano di Cultura, Agência do Comércio Exterior, Agência Nacional do Turismo, Câmara Italiana de Comércio de São Paulo – ITALCAM e, neste ano, também com contribuições de algumas importantes empresas italianas). Domenico Fornara, Cônsul Geral da Itália em São Paulo, lembra com orgulho que a Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, realizada globalmente por órgãos do governo italiano a partir de 2016, foi inspirada na Settimana criada em São Paulo.
 Serviço:12ª Settimana della Cucina Regionale ItalianaDe 23 a 29 de outubroPara mais informações sobre os restaurantes participantes, menus, preços e chefs convidados, consulte: link

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