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Palácio Tangará Apresenta Filipe Rizzato Como Seu Novo Chef Executivo

Com olhar inovador e vasta experiência na alta gastronomia internacional, o Chef apresentará suas primeiras criações autorais para o Hotel

Desde pequeno, o Chef Filipe Rizzato apresentava interesse um tanto inexplicável pela gastronomia. Seus pais nunca tiveram o hábito de cozinhar em casa, envolvidos em uma rotina atarefada de trabalho, mas a possibilidade de combinar ingredientes e criar novos sabores, intrigava o jovem Filipe. Seguindo sua intuição e inspirado apenas por sua curiosidade, Rizzato traçou uma trajetória que o levou, aos 37 anos, a assumir o cargo de Chef Executivo do Palácio Tangará, um dos hotéis de luxo mais icônicos do Brasil. Assumindo o cargo desde setembro, trabalhará junto ao premiado Chef francês Jean-Georges Vongerichten, que assina a gastronomia dos restaurantes do hotel.

O novo Chef Executivo já chegou com um grande desafio: criar dois pratos autorais para o festival Taste of São Paulo, do qual o restaurante Tangará Jean-Georges participará de 15 a 17 de outubro. Os pratos apresentados não só oferecem um vislumbre do estilo do Chef Filipe Rizzato, como sinalizam o início de seu trabalho no Hotel, que tem sua gastronomia internacionalmente reconhecida como um de seus maiores atrativos e traduzem o anseio por inovação trazido pelo novo Chef Executivo, que pretende se aventurar e explorar novas possibilidades.

Para o Taste of São Paulo, Rizzato apresentará um Creme de Mandioquinha Trufada, com Ovo Perfeito e Farofa de Castanha de Caju (R﹩30) e Vieiras acompanhadas de Gastric de Açafrão, Purê de Couve-flor e Crocante de Quinoa e Avelã (R﹩40). O menu especial do restaurante Tangará Jean-Georges para o festival ainda inclui o tradicional CrispySushi de Salmão do Chef Jean-Georges Vongerichten (R﹩25) e, como sobremesa, Meia Esfera de Tangerina, com Chocolate Branco e Yuzu, Geléia de Framboesa e Creme Crocante de Pistache (R﹩35), prato criado pelo Chef Confeiteiro do hotel, Fernando Teles.

Os pratos criados por Filipe Rizzato para o Taste of São Paulo demonstram uma fusão de ingredientes e tradições locais com técnicas e sabores da alta gastronomia contemporânea internacional. Podemos esperar que o trabalho do novo Chef Executivo do Palácio Tangará em conjunto com Jean-Georges Vongerichten seguirá esta mesma linha, promovendo um amálgama de paladares.

Em seus 18 anos de experiência profissional, Rizzato passou por restaurantes de diversos países, como EUA, Espanha, Inglaterra, Itália e Anguilla, além, claro, de ter experiências em estabelecimentos renomados do Brasil como o hotel Copacabana Palace. Com sua natureza exploradora, colheu pelo caminho referências de técnicas, processos e insumos utilizados em variadas cozinhas internacionais, absorvendo um pouco de cada cultura que vivenciou. Trabalhando com grandes nomes como os chefs Toni Vitello, Mauricio Garolla, Davide Paluda, Massimo Camia, Sergi Such, Lucas Pfaff e Giorgio Locatelli, aproveitou cada oportunidade para aprimorar suas criações e evoluir no universo de fine dining .

No Palácio Tangará, Rizzato planeja trazer mais da sua personalidade principalmente para o menu do Pateo do Palácio, implementando sua visão, mas sentindo dos Clientes o que deve ser mantido. Já para a gastronomia do Tangará Jean-Georges, ele está trabalhando em conjunto com o time do chef francês, para que possa mergulhar em sua filosofia de trabalho, conhecida pela mistura dos sabores asiáticos e franceses. Com essa imersão, o novo Chef Executivo terá um maior embasamento para tomar direções conjuntas com todo time.

“Encontrei no Palácio Tangará não só uma nova oportunidade e um novo desafio, mas a possibilidade de uma experiência diferente de tudo que já vivenciei. Talvez pela estrutura, mentalidade e ambiente que encontrei. Noto na equipe, além de muito interesse e dedicação, uma curiosidade e sede por novas técnicas e novidades, o que me deixa muito feliz e otimista”, comentou o Chef Filipe Rizzato.

As experiências gastronômicas do Palácio Tangará incluem o restaurante autoral Tangará Jean-Georges, com um clássico perfil de fine dining, o restaurante ao ar livre Pateo do Palácio, com uma proposta mais casual e a oferta de serviços de chá da tarde e brunch de domingo, além do Burle Bar e serviços de quarto e banqueteria para eventos.

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